鹿心社:不当有口无心“复读机”争做躬体力行实干者 以扎实作风过硬本领奋力开拓兴赣富民新境界

2017年03月31日 来源: 新余新闻网 作者:江西日报记者刘勇 记者王小军

鹿心社在新余调研时强调

不当有口无心“复读机”争做躬体力行实干者

以扎实作风过硬本领奋力开拓兴赣富民新境界

蒋斌董晓健等陪同调研

3月29日至30日,省委书记鹿心社深入新余市分宜县、高铁新区、渝水区、高新区、仙女湖区调研,他强调,全省发展战略已定、思路已清,关键在狠抓落实。不当有口无心的“复读机”,争做躬体力行的实干者,全省广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,特别是对江西工作重要要求,按照省第十四次党代会的战略部署,进一步增强主动性、创造性,锤炼扎实作风、锻造过硬本领,努力在创新引领中闯出新天地,在绿色崛起中走出新路子,在担当实干中展现新作为,奋力开创兴赣富民新境界。

省委副秘书长犹王莹,省工信委主任杨贵平,省农业厅党委书记陈日武,省林业厅厅长阎钢军等随同调研。市委书记蒋斌,市委副书记、市长董晓健等陪同调研。

春风又绿江南岸,千里沃野闹春耕。鹿心社来到渝水区珠珊镇丰溪村、青园·中国南方农业(工程)机械产业城,听农民心声,了解春耕备播和农业供给侧结构性改革推进情况。他强调,一年之计在于春,要推广良种良法推进增产增效,确保粮食安全;要立足生态优势,提升供给端品质品牌,不断深化农业供给侧结构性改革;要以工业理念抓好农业生产,深化一二三产业融合发展,推动农业提质。

一项项科技创新引领产业转型升级。在雅保锂业、悦新大健康产业园、永清环保能源、赣锋电池科技等企业,鹿心社看研发、问生产,聊规划、论创新,他强调,创新的核心作用已深入人心,我们要力戒空谈、身随心动,真正激发出创新的引领作用。只有落后的企业,没有过时的产业。要以新技术改造提升传统产业,以品质创品牌,以品牌拓市场。产品是绿色,生产更要是绿色。战略性新兴产业要以核心技术为制胜之道,以生态环保为生存之本。各地要根据自身资源禀赋,选好特色产业,要加强产学研平台建设,以技术创新引领特色产业转化成优势产业,提升区域竞争力。

春日的赣鄱,一碧千里、翠色欲滴。鹿心社来到渝水区良山镇下保村,看到绿绕村郭、民乐乡里,他感到由衷高兴。鹿心社指出,绿色是江西最大优势,不能守着金资源过着穷日子。要因地制宜推动乡村绿色经济发展,宜农则农、宜林则林、宜游则游。要把牢方向、把准定位,确保绿色经济始终在绿色轨道上前进。加强农村基层党组织建设,关键是选出有能力、有责任心、公正公平的党支部书记,带领乡亲们一起干、一起富。鹿心社还考察了仙女湖旅游开发、中国林科院亚热带林业实验中心树木园、凯光亚热带植物园彩色村,他强调,大交通带来大旅游,要解放思想、创新机制,整合优质资源,打造区域大旅游利益共同体。要加大绿色资源提质力度,大力改造残次林,大力发展江西特色生态体系。要以新理念、新业态整合绿色资源,最大程度盘活绿色资产。

鹿心社专程到新余市水北商会,对他们加强党的建设推动共谋发展、报效桑梓的做法给予肯定。他强调,要加强非公企业党组织建设,引导好、利用好民营企业家回报家乡的愿望和力量,推动农村发展农民致富。

调研中,鹿心社反复强调,方针路线确定后,干部就是决定因素。面对决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的历史责任,全省党员干部一定要勇于担当、苦干实干。要让那些只会唱不会做,只会大而化之、不会实而干之的干部没市场,把那些想干事能干事干成事的干部选出来、用起来。想干愿干是主观愿望,要持续推进干部作风建设,增强主动性积极性;能干会干是客观条件,要全面加强干部能力素质建设,增强能动性创造性,不断凝聚起担当实干的强大合力,奋力迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新步伐。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部