刘捷董晓健出席美国雅保与江锂并购重组签约仪式

2016年08月19日 来源: 新余新闻网 作者:记者王小军

8月18日,美国雅保公司与江西江锂新材料公司并购重组项目签约仪式举行。市委书记刘捷,市委副书记、市长董晓健,市委常委、副市长万广明,市委常委、市委秘书长李新华,副市长贺为华,市政府秘书长喻国杰以及分宜县主要领导出席签约活动。雅保公司全球副总裁David Klanecky和江锂新材料公司董事长邓智林代表双方签约。董晓健致辞。

美国雅保公司是纽约证交所上市公司、全球化工100强企业,实力雄厚、技术先进,锂盐业务综合实力全球排名第一,在世界锂产业中具有举足轻重的地位。公司经过充分的市场调研和科学周密的分析论证,决定并购重组江西江锂新材料公司,并计划追加投资,扩大产能,把新余打造成亚洲最大的电池级锂盐基地。这既是江锂新材料公司靠大联强、延伸产业链、提升企业规模层次的有利契机,也是我市做大做强锂盐产业,打造新的经济增长极的良好机遇,对于做大全市的经济总量、增强新能源产业的综合实力、全面打赢经济发展翻身仗,具有十分重要的意义。

董晓健在致辞时代表市委、市政府向项目正式签约表示热烈祝贺。董晓健说,省委、省政府高度重视这次项目合作。希望项目合作双方以这次签约为新起点,进一步深化合作,在更高层次和更多领域实现互利共赢、共同发展。市委、市政府将积极支持项目双方开展合作,大力推进氢氧化锂扩建项目尽快实施,给项目提供优质服务。市直各相关单位要认真落实“降成本、优环境”各项政策措施,在证照办理、资质变更等相关服务方面予以支持;分宜县要发挥主体责任,有序推进并购重组各项工作;江锂新材料公司要主动作为,彻底解决好安全生产和环境保护问题,为合作项目顺利推进创造良好条件。

签约前,刘捷、董晓健等亲切会见了David Klanecky一行。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部