核心价值观地方教育读本《精美特新话新余》出版发行

2016年08月10日 来源: 新余新闻网 作者:记者李佩文 通讯员彭伟明

近日,全市中小学生社会主义核心价值观教育读本《精美特新话新余》由中国文史出版社出版发行。市委书记刘捷为此书作序。

刘捷在序言中说,打造“精美特新”中小城市典范,承载着每个新余人的美好愿景,也是每一个市民实现梦想的现实蓝图。市教育局以社会主义核心价值观为主线,以“精美特新”中小城市典型为主题,组织编写学生教育读本,让广大青少年学生乃至广大市民深刻认识和清晰掌握“精美特新”要求并落实到青少年学生的语言、行为和心灵,这是一件非常有意义的事情,也是一本很好的地方教材。

《精美特新话新余》分为“智慧新余”“美丽新余”“实力新余”“品质新余”“幸福新余”等五辑,系统阐述了我市历史人文景观、现代产业经济和社会事业建设等市情风貌,从多方位、广视角介绍新余的过去、现在与未来,为学生了解新余打开一扇心灵之窗。该教材文本科学、严谨、细致,集知识性、可读性于一体,彰显了文明特色、地域特色、教育特色,将文明教育与市情教育融为一体,图文并茂、通俗易懂,符合学生阅读认知特点。全书共12万字。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部