新余光电信息产业(深圳)招商推介会举行

2016年08月05日 来源: 新余新闻网 作者:特派记者廖晓宇

共叙友谊 共商合作 共谋发展

新余光电信息产业(深圳)招商推介会举行

董晓健致辞

14340887023915548

群贤毕至展宏图,携手并进谱华章。8月4日,由市政府主办、高新区承办的新余光电信息产业(深圳)招商推介会在深圳市圣淘沙酒店举行。市委副书记、市长董晓健出席推介会并致辞。

891189479111715150

推介会上,董晓健简要介绍我市市情。他说,新余的“新”主要体现在三个方面:第一个“新”,新余是一座新型工业城,已基本形成了以钢铁、新能源、光电信息、装备制造为主导产业的新型工业体系。目前,全市拥有规模以上企业387家,其中过亿元的企业184家,工业化率达50.6%,列江西前茅。第二个“新”,新余是一座创业创新城市,我们扎实推进了“小政府、大社会、活市场、优环境”四大改革创新工程,制定出台了帮助企业降成本和推动创新创业的一系列优惠政策。第三个“新”,新余是一座“精美特新”城。依托智慧城市建设,新余已全面推行了城区网格化管理,构建了智慧天网工程,城市的信息化、数字化、精准化管理水平迈上了新台阶。

801000470061284185

董晓健说,作为地方政府,将紧紧围绕打造“中部地区最优发展环境”这一目标,努力做好“三篇文章”,不断提高政府服务水平,着力打造投资创业洼地,让客商留得下、走得稳、发展得快。一是做好产业集聚文章,把发展钢铁、新能源、光电信息、装备制造等产业作为主攻方向,继续在提高产业集中度上下功夫,通过组织编制2016年-2020年光电信息和装备制造产业发展规划、出台锂电产业三年行动计划,不断优化产业布局,鼓励引导各类生产要素向这些产业集聚,全面推动新兴产业集群化发展。二是做好融资服务文章,进一步探索建立解决企业融资问题的新方法、新途径,大力推进银行开展产业集群供应链贷款业务,帮助产业链企业争取信贷支持,“抱团”发展。三是做好环境优化文章,秉承“一切为了企业、为了企业的一切”的理念,着力推动简政放权、放管结合、优化服务等工作,加快推进政府职能转变。构建“亲”“清”新型政商关系,大力营造亲商爱商的浓厚氛围。坚持问题导向,组织开展好准精帮扶联系企业活动,精准把脉、精准施策,切实帮助企业解决各类矛盾和问题,让广大投资者安心、舒心、放心。

董晓健表示,新余正处于转型升级的关键时期,将迎来新的一轮发展机遇。热忱欢迎各位企业家朋友到新余来走走看看,进一步了解新余、关注新余、投资新余。我们将全力为大家投资兴业打造最优良的发展环境,提供最优质的政务服务。

当天上午,董晓健一行还来到深圳米田电科技有限公司、深圳深越光电技术有限公司走访,这两家企业都有意向到我市投资兴业,并已与相关县区对接。每到一处,董晓健与企业负责人面对面交流,仔细了解企业的生产经营状况、发展方向和投资需求,并诚挚地邀请企业家到新余去,增进了解,促成合作。

副市长贺为华,高新区管委会主任徐绍荣,市政府秘书长喻国杰出席推介会并陪同走访企业。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部