春节后首场招聘会:普工技术工销售三工种需求量大

2014年02月10日 来源: 新余新闻网

新余新闻网2月10日讯(新余晚报 记者王若刚 实习生王菁菁)在2月7日举办的2014年新余市春季大型人才交流会上,尽管来了不少求职人员,但许多用人单位依然求贤若渴。记者从主办方获悉,在此次人才交流会上,普通操作工、技术工人、销售人才需求量最大,成为用人单位争相竞逐的目标。

“新年好,你看看我们公司有没有适合你的岗位?”在人才交流会会场入口附近,不时有用人单位工作人员向进入会场的求职人员散发招聘传单;“急需招聘普工”“大量招聘熟练车缝工”……走进人才交流会会场,类似的宣传字样随处可见。

“新余尽管学生很多,但能吃苦的还是很少;年轻人不要轻看了生产一线,待遇较好的岗位都在一线。”在招聘会现场,江西赣锋锂业股份有限公司人力资源部部长吴红双这样对记者说,公司真正缺的是职业工人,最希望招到好学、能吃苦、愿意在一个地方沉下身心干工作的人。据了解,随着生产规模不断扩大和企业不断发展,赣锋锂业的工作环境也得到大力改善,许多生产环节都实现了非人工操作,一些车间从进料到出料的过程都实现了机械化,比如河下有机锂厂基本实现了全自动化。

“今天的人才交流会,公司总计要招聘各类人才300余人,既包括操作工150人、储备技术员50名,还包括生产管理人员、销售人员、品质经理等一系列的公司中高层管理人员。”吴红双说,除了生产操作工以外,目前公司比较急需的要属生产技术类人才。但从新余本地人才状况来看,此类岗位本身人才少,加上一些新企业上马争抢人才,因此在此次交流会上很难招揽到。今后需要企业组织赴外招聘。

随着光伏行业的复苏,赛维等一批光伏企业也加大了“招兵买马”的步伐。记者在招聘会现场看到,江西赛维LDK太阳能高科技有限公司对外招聘操作人员1000人,颇有些当年扩大产能的气势。

与此同时,由于江西蓝天宇家纺用品有限公司就“雨兰新中式床品”申请注册到中国驰名商标,今年无论是从品牌推广还是市场营销上都会有大的突破和提升。据介绍,经过多年发展,去年该公司在全国各地设立的专卖店多达600余家,今年该公司计划新发展专卖店200家。此外,该公司继2013年在电子商务领域“斩获”4000余万元销售额的基础上,今年力争在电商领域的销售额突破1亿元。这些梦想和计划,都需要大量的高精尖人才和产业工人来实现。该公司总企划师胡实告诉记者:“除了要力争招到电商运营、策划等高层次人才外,本次交流会上还希望招到一批熟练车缝工,只要符合条件,有多少招多少。”

[责任编辑:郭晋]
返回首页
返回顶部