制作:彭锐
    春雨润人心,百姓喜欢笑。今天的新余大地,处处呈现一派和谐发展景象。在加快建设国家新能源科技城这一龙头工程的带领下,全国节能减排财政综合示范城市、国家“城市矿产”示范基地、资源枯竭转型试点城市等许多工作跨入国家层面。这是市委、市政府牢固树立科学发展观,立足新余实际,创新工作思路,加快进位赶超带来的显著变化。
    党的十六大以来,市委、市政府紧紧围绕科学发展的主题和转变经济发展方式的主线,沿着中国特色社会主义道路,全面建设小康社会,完善社会主义市场经济体制,全力构建社会主义和谐社会,加快新农村建设,加强和改进党的建设,深化文化体制改革,打造赣西区域中心城市,构建“三城两区”城市新格局,使我市率先在中部地区实现人均GDP突破1万美元,为实现“人均期望寿命80岁”目标奠定了坚实基础。
    为迎接党的十八大胜利召开,从今天起,本网推出“科学发展 成就辉煌”专题,全方位多角度展示我市各行各业的发展成就,展示科学发展的宏伟画卷,全面展望和谐富裕文明新余蓝图。敬请广大网友垂注。

    “报道党代会记者人数历史上首次超过代表人数”——世界关注十八大,中国下一步怎么走?“全面建成小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,必须坚定不移走中国特色社会主义道路。”这是十八大报告向党内外、国内外简明鲜明的庄严宣示。


    文化体制改革是决定中国文化命运的一次伟大变革。短短9年时间,528家出版社、3000多家新华书店、850家电影制作放映发行单位、2093家国有文艺院团、3271种非时政类报刊完成转企改革,从事业单位转变成企业。随着合格市场主体数量的激增,文化创造活力被大大激发出来,文化企业如雨后春笋般涌现,文化产业增加值已突破1.3万亿元。



  • 中央发力推动保障房建设

    2011年新开工建设保障性住房、棚户区改造住房1000万套。这让更多中低收入人群看到了安居愿望实现的希望。[详细]

  • 节能减排 提高能效 能源生产和利用方式变革

    第十五届科博会中国能源战略高层论坛,以“推进节能减排,提高能源效率,助力经济发展方式转变”为主题,就我国能源发展面临的重大问题进行交流和讨论,对于深入贯彻落实科学发展观,促进能源行业又好又快发展具有十分重要的意义。[详细]

  • 环境保护十二五规划亮点

    《规划》根据目标、任务,按照可监测、可统计、可分解、可评估、可考核的原则,确定了7项主要指标。[详细]


中共新余市委、新余市人民政府主办 新余日报社承办  编辑部电话:0790-6449993

本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表

Copyright 2004-2012 the publicity department of xinyu & www.newsxy.com Right Reserved