您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

创建文明幸福家庭从我做起

字号: 来源:新余日报 通讯员金星华
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年06月12日

今年是我市创建省级文明城市之年,市城管执法局广大干部职工在铆足干劲、当好全市创建主力军的同时,主动拓展创建内容,向家庭延伸,采取切实措施引导、携手家庭成员积极开展创建文明、幸福家庭活动,力促家庭文明与单位文明、社会文明齐头并进,为建设和谐富裕文明新余作出努力。

城管工作千头万绪,往往热点、难点、焦点问题纠结一块错综复杂,执法队员平常都是于风口浪尖上满负荷、超强度工作,压力非常之大。因此,今年特开辟心理疏导室(咨询室)予以舒缓,聘请专家定期“坐堂”把脉,跟情绪波动大、心理负担重、思想顾虑多的队员面对面、心贴心、一对一心理疏导,平抑情绪、去除包袱、健康心理、振奋精神;正是这些家庭中的“顶梁柱”或“半边天”们心理健康了,他们创建文明家庭、幸福家庭的前提条件才是真具备了。另外,该局还组织职工特别是年轻政工干部参加新兴社会心理学——心理咨询师专业讲座,鼓励考级拿证成为行家里手,与时俱进,创新工作方法,提高工作效率。

平时职工工作繁重,常常是“五加二”和“白加黑”加班加点,只能舍小家顾大家,以致于家属们时有不满。所以现在起,今后逢年过节都将邀请家属上门座谈,倾听苦衷,舒解怨气,消除误会,希望能在坦诚、热烈、友好的沟通氛围中达到直通家庭化解矛盾、凝聚力量、收集意见、促进工作之目的。同时,城管行业工会跟进工作,一如既往地做好“四到家”送温暖活动:职工生病住院必到家探望、职工因公受伤必到家慰问、职工办理丧事必到家问候、职工突遭灾难必到家救济,营造浓厚的幸福感、归属感。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告