您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

蚌埠:深化道德建设 打造文明蚌埠

字号: 来源:中国日报网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年03月12日

一年一度“学雷锋日”的到来,全中国又一次掀起了学习雷锋精神、做好人好事的高潮。在安徽蚌埠,超过万人的志愿者以进社区义诊、关爱空巢老人、文明交通劝导、发放雷锋精神宣传单等实际行动为建设文明蚌埠、“好人之城”添砖加瓦。

2011年,蚌埠市顺利通过安徽省文明委组织的回访检查和年度考评,实现了创建省级文明城市“两连冠”目标。正在参加两会的全国人大代表、蚌埠 市委书记陈启涛说:“过去的一年,我们坚持围绕中心,服务大局,大力开展以“提升市民素质、提升城乡管理、提升窗口服务、提升群众性创建”为主要内容的文 明创建活动,总体工作取得新进展、新成绩。”

2011年蚌埠大力开展“好人之城”亮点提升工作,全年新当选中国好人28人,在第二届省级道德模范评选中5人入围,成绩列安徽省第一。围绕深 化公民思想道德建设,蚌埠市开展了“以文化人”、“种文化、种好心、种文明、引媒体”等一系列主题实践活动。在安徽省公民道德建设工作会议上,蚌埠市公民 道德建设工作受到表彰,并被推举在大会作先进典型发言。

蚌埠还在拓展精神文明建设新的增长级上不断创新,开展多种多样的主题实践活动:以“关爱空巢老人、关爱留守儿童、关爱农民工”等为主题的志愿服 务活动;实施了文明交通行动计划,文明交通志愿服务岗成为创建新的亮点;开展了网络文明传播志愿活动,组织了文明网站创建工作;大力推进乡村学校少年宫创 建工作,4所学校被列入首批全国乡村学校少年宫建设……

在深化群众性创建活动上,蚌埠多项创建成果喜获丰收:获评全国文明单位7个,增幅居全省之首;获评全国文明村镇3个;2个县分别获评第二届省级文明县城和先进县城……

陈启涛还介绍,2012年蚌埠在精神文明创建时主要抓九大任务:启动争创全国文明城市活动,扎实开展“学雷锋、做好人”主题活动,认真做好未成 年人工作,深入开展“喜迎十八大、讲文明树新风”活动,积极开展“我们的节日”主题活动,统筹推进农村创建活动,深入拓展志愿服务活动,提升窗口单位服务 水平,提升创建工作科学化水平。(记者 孙玲娟)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告