您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

新余市启动江西第二个未成年人保护宣传周活动

字号: 江西新余市文明办 刘根平
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年03月09日

9月14日,江西省第二个未成年人保护宣传周活动在新余市人民广场启动,新余市文明办、共青团新余市委、新余市公安局联合倡议并号召全社会动员起来,上下同心,齐抓共管,共同关爱、保护未成年人健康成长!

新余市文明办刘岸峰在启动大会上指出,未成年人是祖国的未来、民族的希望,是社会主义事业的接班人。关心未成年人的健康成长,是党和国家义不容辞的职责,也是全社会的责任。他们正处在长身体、长知识的重要时期,求知欲强而辨别力弱,容易受到不良因素的影响,这就需要国家、社会、学校和家庭给予特别的关爱。

他强调,我们要建立民主、平等、和睦的家庭,创造有利于孩子成长的家庭环境,学校要加强对学生进行道德培育,鼓励学生参加社会实践和公益劳动,加强心理健康教育及法制教育,培养学生正确的世界观、人生观、价值观;广大未成年朋友增强自我保护的意识,认真学习法律知识,增强辨别是非的能力,自觉抵制不良诱惑,并学会运用法律武器来保护自身的合法权益。

三单位联合倡议,呼唤社会良知,希望各有关部门、社会团体、群众个人不要受利益的驱使,别让孩子们在不良网吧、不良荧屏声频、不良出版物中身心受到毒害;呼唤社会爱心,以各种方式、从多种渠道关心、支持未成年人事业,关爱和帮扶留守儿童、贫困儿童、孤残儿童等特殊群体,使未成年人共享改革发展成果,健康快乐茁壮成长!

    

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告