您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

渝水区 罗坊发展群众性文艺活动春意正盎然

字号: 来源:新余日报
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年03月09日

近日来,每天下午三点左右和晚上七点左右,一阵阵鼓声如潮般自罗坊镇抱石文化广场涌来。激扬昂奋的鼓点,似一曲春天的交响乐,令人勤进。

每天,在该镇的抱石文化广场恬静的夜色里,有镇政府大楼和计生大楼闪闪烁烁的景观灯相衬托,广场一侧的妇女们伴着初春花草萌动的气息,动作娴熟、活泼灵动地舞健美操,给小镇的夜生活增添了几分乐趣,散发出几分春意。与此同时,在该广场得另一侧,不知什么时候开始,热闹非凡,明亮的街灯下,一道新的风景闯入笔者眼帘。

只见十多个妇女正在前面仪仗队员指挥下,一边迈着细碎的步伐,做着小幅度扭腰舞动状;一边随着仪仗的升降节奏敲着鼓点。前面的师傅仔细地听节奏、看步子。稍有偏差,便立即给予纠正。引来一大群男女老少驻足观看,广场上热闹异常。

腰鼓队组织者刘小莲介绍说,去年年底,有个别妇女提出光晚上跳舞,文化生活显得有点单调,希望组建一支妇女腰鼓队。想法一提出,立即得到几个妇女响应。今年,抱着试试看的心里,开始组建腰鼓队。没想到,有30多个妇女报了名,还有好多想报名。打鼓是一项健康有益的活动,可以预防腰椎间盘突出等不少毛病,而且可以为各种喜庆活动增加热闹气氛。一股群众文化活动的热潮,在三月的春风里,在细雨的滋润下,似春笋一般生长。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告