您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

我市开展“红红火火过大年”志愿服务活动

字号: 来源:中国新余网
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年03月09日

根据中央、省文明办有关要求,全市将组织开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动。该活动紧抓社会主义核心价值体系建设,以讲文明树新风为主线,以扶老助老、文体娱乐、环境秩序、平平安安为重点,组织动员志愿者开展多种形式的志愿服务活动。据了解,活动将围绕辞旧迎新、团圆平安、孝老爱亲的节日主题,开展以送温暖、送文化、送卫生、送平安、送健康为主要内容的志愿服务活动。

其中,在送温暖活动中,将组织志愿者为空巢老人、残疾人置办年货、贴春联、义务建设和维护无障碍设施,并组织开展“邻里一家亲”、“红十字博爱进万家”、“敬老福利院慰问”等活动。

在送文化活动中,积极引导专业文艺院团和广大文艺工作者深入城乡社区,组织开展“送欢乐下基层”活动,有条件的地方可组织开展城乡社区文化互动交流活动。

在送卫生活动中,组织开展“低碳生活、从我做起”的志愿服务活动、“美在家庭、美在社区”活动,结合春节“除尘”习俗,组织居民整治卫生死角,搞好公共环境卫生,动员社区志愿者担任保洁员和卫生监督员,及时清理燃放烟花爆竹后的残屑和废弃物。

在送平安活动中,组织社区志愿者积极参加治安巡查、禁赌禁毒和防范违法犯罪的工作,完善群防群治网络;组织老年志愿者担任网吧义务监督员,同时组织大学生到各车站、公园等人员流动较大的场所,协助维护公共秩序;让专业志愿者普及防灾避险、疏散安置、急救技能等应急处理知识。宣传燃放烟花爆竹的有关规定。

在送健康活动中,组织营养保健专业人员向居民讲解食品安全、健康膳食与营养平衡等科学生活常识,引导人们在节日期间科学饮食,建设生活。组织社会居民开展“健身大拜年、体育进万家”全民健身志愿服务活动。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告