您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

市总工会开展“学雷锋 见行动”主题活动

字号: 来源:新余晚报 记者谢丹摄影
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年03月06日

3月4日,市总工会率基层工会在市工人文化宫广场开展“学雷锋 见行动”主题活动。全市10个基层工会积极参与,并组织专业技术人员为市民提供免费服务。

工作人员在现场讲解如何识别真假币。

上午9时,一排红色的棚子搭设在市工人文化宫广场上,各基层工会的工作人员已经在现场等候市民的到来。写着“义务献血、识别真假钞咨询,消费者权益保护咨询,真假食品药品鉴别知识咨询,免费为群众理发、修补皮鞋,修理家电、手机、自行车、燃气灶具、热水器”等字眼的牌子摆在了展台显眼的位置。虽然天空下着雨,但也吸引了一些市民的参与。在市金融行业工会的展台旁,不少市民纷纷掏出口袋中的钞票让工作人员帮忙识别,并咨询识别方法。

随后,市总工会机关干部和市劳模协会成员分赴渝水区福利院和渝水区敬老院走访慰问,为孩子们送书、文具、玩具和慰问金,为老人们送生活日用品和慰问金。

据市总工会有关负责人介绍,组织多种形式的学雷锋活动,就是希望能推动学雷锋活动常态化。雷锋精神体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,内涵丰富。我们要把学雷锋行动融入到为职工群众办实事、做好事、解难事当中来,做到雷锋活动普遍开展、广泛行动、长期激励,使学雷锋活动深入企业、职工、社区,产生广泛而持久的影响。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告