您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

“把好人做到底”

字号: 来源:新余日报 记者 吴晓敏 通讯员 梁颖
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2012年01月29日

“新的一年里,我将一如既往实实在在做事,踏踏实实做人。”这是大年初一上午,记者采访去年荣登“中国好人榜”(诚实守信类)人物、分宜永珍堂大药房有限责任公司创办人廖永锋时,他对记者说的一席话。    

去年,在由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,我市共有9人入选“中国好人榜”,他们分别是市长青小学学生陈丽君(孝老爱亲类)、分宜县杨桥镇村民卢玉情(助人为乐类)、市公安局交警支队办公室副主任敖雪林(敬业奉献类)、分宜县供电公司党办主任黄毅平(诚实守信类)、分宜县天工社区党支部书记袁晓梅(孝老爱亲类)、市仰天岗公安消防大队大队长肖斌(敬业奉献类)、渝水消防大队龙池墅中队副中队长龙瀚(敬业奉献类)、市辉宏饲料有限公司董事长何小辉(助人为乐类)。他们的凡人善举可信、可敬、可亲、可学,同时,他们身上集中体现了当代中国人良好的道德风貌。

回想过去倍感欣慰,那么,在新的一年里,这些“中国好人”有何所思、有何所想?带着这个问题,龙年新春第一天,记者与几位“中国好人”作了短暂交流,也倾听到了他们心灵里“春天的声音”,他们都有一个共同的心愿,那就是要“把好人做到底”。

“要多做好事善事,同时,也要把事业进一步做大,以便更好地帮助别人。”卢玉情说出了肺腑之言。而记者采访敖雪林时,他作为市交警支队的先进人物,正在值新春第一班岗,他高兴地说道,“要再接再厉,继续努力工作,不辜负荣誉,在新的一年里做出更出色的成绩。”“我现在虽然不在一线岗位,与客户面对面的机会少了,但是,在新的岗位上,同样要急人所急,尽力为群众排忧解难。”黄毅平笑着对记者说道。当记者采访袁晓梅时,她显得很“低调”,但终究经不起记者的“缠”,她也就快人快语道:“多为社区老百姓服务,多为老同志服务,把社区创新管理工作抓好落实,建设和谐社区。”肖斌和龙瀚是两位“当代最可爱的人”,一个表示要继续努力带好队伍,挑好担子,保一方平安;另一个则抛出铿锵之言:“要积极做好本职工作,立足岗位作出更大贡献。”

记者结束新春第一次采访时,耳边仍持续传来热闹喜庆的爆竹声,这不正是催人奋进的“号角声”么?

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑
广告