视频报道

编者按
    近年来,城东办事处坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕区党工委、管委会工作大局,坚定不移发展经济,全力维护社会稳定,切实加强项目服务,实现了经济社会的良性发展。2010年,该处共完成税收6020万元,同比增长300%。今年1至6月,已完成税收11000多万元,同比增长264.6%,形势喜人。仅今年上半年,新落户该处的企业就有22个,引进资金2.95亿元,同比增长204.5%,有2个企业一个月内就上缴税收上千万元,这对该处做大做强总部经济将起到了极大的推动作用。中国新余网特推出走进城东办事处大型专题,以飨网民朋友。
城东办书记李青云
    我们城东办所以能有今天的业绩与成就,当然离不开我们坚强而有力的班子的共同努力与贡献。2011年是“十二五”的开局之年,在圆满完成换届工作后,如何在开局年保持经济社会又好又快发展?如何更好地服务服从于“加快建设国家新能源科技城”这一宏伟构想的推进与实施?我们处党政班子领导心往一处想,劲往一处使,坚持以科学发展为主题,以加快经济发展为主线,切实把思想和行动统一到新余市委、市政府,高新区党工委、管委会的重大决策部署上来,勇于创新、开拓进取、扎实工作,创造性地完成好上级部署的各项工作任务。
城东办主任陈志坚
    近年来,我们城东办事处坚持以科学发展观为指导,紧紧围绕区党工委、管委会工作大局,坚定不移发展经济,全力维护社会稳定,切实加强项目服务,实现了经济社会的良性发展。2010年,我处共完成税收6020万元,同比增长300%。今年1至6月,已完成税收11000多万元,同比增长264.6%,形势喜人。仅今年上半年,新落户我处的企业就有22个,引进资金2.95亿元,同比增长204.5%,有2个企业一个月内就上缴税收上千万元,这对我处做大做强总部经济将起到了极大的推动作用。
访谈实录
    主持人:庆祝建党九十周年,展现特色魅力风采。今天, 咱们走进的是,年青而充满生机的新余高新技术产业开发区城东办事处。城东办紧紧围绕高新区发展这个中心,以服务高新区项目建设为重点、以增加农民收入为核心,按照“服务商贸工业项目,加快新村小区建设,引导农民创业增收,确保辖区社会稳定,创造优良投资环境,促进各项社会事业全面发展”的总体要求,争当服务高新区建设与发展的排头兵,努力实现新村小区建设全面到位、村民就业体系全面到位、社会保障体系全面到位、辖区城市建设服务体系全面到位,经济社会发展呈现勃勃生机。 今天,咱们很高兴请到新余高新区城东办事处党委书记李青云李书记作客中国新余网,就城东办经济社会发展所呈现的特色与亮点,与网民朋友们作一次在线互动交流。李书记您好!
    李青云:主持人好!各位网民朋友大家好!
    主持人:李书记,首先咱们想请您介绍一下我们城东办。
    李青云:好的。我们城东办的前身是孔目江办事处,于2006年3月成立。2010年10月1日起,更名为城东办事处。我们城东办位处孔目江以东、沪瑞高速公路以南、浙赣铁路以北、水马线以西。现辖东陂、胜利、姚家边、潭塘、光明、白水塘6个管理处及石岗、梅园2个居委会,共66个自然村。辖区总面积43平方公里,总人口2.5万。我们办事处下设13个党支部,现有党员692人。 契合并响应高新区建设与发展,成立五年多来,我们办事处共完成征地面积32097.21亩,拆迁房屋85.43万平方米,安置拆迁户3593户,建设了光明、太坪、龙潭洲、樟村、竹仔村等新村建设点26个。...更多
图片展示
网友评论

中共新余市委、新余市人民政府主办 新余日报社承办  编辑部电话:0790-6449993

本网站所登载的新闻、信息、图片等内容,未经本站协议授权不得转载、转贴或其他方式复制发表

Copyright 2004-2012 the publicity department of xinyu & www.newsxy.com Right Reserved