您好,欢迎来到新余新闻网! 热线:6449993  投稿: 设为首页 WAP站 English 新余网址导航

市质监局稽查支队被评为“全市十佳文明窗口”

字号: 来源:新余市质监局 胡剑锋
我要评论(0) 在线投稿 发帖 时间:2009年06月28日

近日,中共新余市委召开全市精神文明建设工作表彰大会,新余市质监局稽查支队被市委、市政府评为“全市十佳文明窗口”。

在争创“文明窗口”活动中,新余市质监局稽查支队高度重视依法行政、文明执法工作,按照执法公正、执法为民的原则,坚持监督与服务并举,寓监督于服务之中,始终把推进政务公开,为行政相对人服好务作为工作的出发点和落脚点。一是坚持以人为本,全方位组织执法人员学习政治理论、法律法规、党纪政纪,努力提高综合素质。二是坚持“五公开”、“十不准”,把行风建设与文明执法工作紧密结合。三是推行一次告知制、首问责任制、服务承诺制、限时办结制、行政责任追究制、错案追究制、行政赔偿制,对一般的质量问题实行首查不罚制,以教育整改为主。四是坚持不定期地走访、回访制度,及时了解有关文明执法情况,并征求行政相对人的意见和建议,增强稽查工作的针对性和有效性。该支队近年来共查获假冒伪劣产品货值500多万元,立案查处案件120起,接受了28起消费者投诉,为消费者挽回经济损失50余万元,至今没有发生一起行政复议、行政诉讼或行政赔偿案件。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

  • 搞笑

网友评论 当前共有 0 条评论

--评论暂时关闭,望各位网友谅解

网名:
广告